Mentions légales

Mentions légales

Le site internet http://lile-o-bois.fr est un service de :

·       Lile o bois design et ameublement

·       Gérant : Florin Thomas

·       89 Avenue du Général De Gaulle 36130 Déols FRANCE

·      contact@lile-o-bois.fr

·       06.41.17.59.00

Réalisation et hébergement

Réalisation design et intégration : La Com’ et plus https://www.lacometplus.com/ 
Hébergement du site : OVH

Propriété intellectuelle et contrefaçons

Lile-o-bois est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, notamment les textes, photos, images, graphismes, logo.
Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de : Institut Pasteur de Lille.
Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle

Politique de confidentialité et RGPD

Introduction

GDPR signifie General Data Protection Regulation en Anglais soit Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD). Le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) est le nouveau texte de référence Européen en matière de protection des données personnelles.

Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ? Il s’agit de toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable ; est réputée être une « personne physique identifiable » une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

Lile-o-bois, en sa qualité de responsable du traitement, attache une grande importance à la protection et au respect de votre vie privée. La présente politique vise à vous informer, conformément au Règlement n°2016-679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après dénommé le « Règlement »), de nos pratiques concernant la collecte, l’utilisation et le partage des informations que vous êtes amenés à nous fournir par le biais de notre site www.lile-o-bois.fr.
Cette politique a pour but de vous informer sur les catégories de données personnelles que nous pourrions recueillir ou détenir sur vous, comment nous les utilisons, avec qui nous les partageons, comment nous les protégeons, et les droits dont vous disposez sur vos données personnelles.

Les données que nous collectons

En utilisant www.lile-o-bois.fr, vous êtes amenés à nous transmettre des informations, dont certaines sont de nature à vous identifier et constituent de ce fait des données à caractère personnel. Vos données à caractère personnel ne feront pas l’objet de cessions, locations ou échanges au bénéfice de tiers.

Données traitées par lile-o-bois

Les données collectées nous sont destinées en notre qualité de responsable du traitement dans le but de répondre à vos demandes effectuées via nos formulaires et aussi afin de gérer les commandes passées sur le site via notre boutique en ligne. Toutes les données transmises à www.lile-o-bois.fr sont traitées uniquement dans le but de répondre à vos demandes, sont accessibles uniquement par www.lile-o-bois.fr et ne sont pas partagées à des tiers.

Finalité : Création de votre compte – Destinataire : www.lile-o-bois.fr
Finalité : Commandes sur le site – Destinataire : www.lile-o-bois.fr
Finalité : Demande d’informations – Destinataire : www.lile-o-bois.fr

Gestion des données personnelles

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995. A l’occasion de l’utilisation du site www.lile-o-bois.fr, des informations peuvent êtres recueillies : l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site www.lile-o-bois.fr, le fournisseur d’accès de l’utilisateur, l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur.

En tout état de cause lile-o-bois ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site www.lile-o-bois.fr. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site www.lile-o-bois.fr l’obligation ou non de fournir ces informations.

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée. Aucune information personnelle de l’utilisateur du site www.lile-o-bois.fr n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de lile-o-bois et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site www.lile-o-bois.fr

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Combien de temps conservons-nous vos données ?

Vos données ne seront pas conservées au-delà de la durée strictement nécessaire aux finalités poursuivies telles qu’énoncées ci-dessus et ce conformément au Règlement et aux lois applicables.

Comment vos données sont protégées ?

Nous prenons des mesures adéquates sur le plan technique et organisationnelle pour interdire l’accès non autorisé ou la modification, divulgation, perte ou destruction de vos données. Il importe cependant que vous préserviez la confidentialité de vos identifiants de façon à empêcher une utilisation illicite de votre compte.

Quels sont vos droits sur vos données ?

Conformément aux lois et règlements applicables en matière de protection des données personnelles, vous bénéficiez d’un certain nombre de droits relatifs à vos Données, à savoir :

Un droit d’accès et d’information : vous avez le droit d’être informé de manière concise, transparente, intelligible et facilement accessible de la manière dont vos données sont traitées.

  • Un droit de rectification : vous avez le droit d’obtenir la rectification des données inexactes vous concernant. Vous avez également le droit de compléter les données incomplètes vous concernant, en fournissant une déclaration complémentaire.
  • Un droit d’effacement : dans certains cas, vous avez le droit d’obtenir l’effacement de vos données. Cependant, ceci n’est pas un droit absolu et nous pouvons pour des raisons légales ou légitimes conserver ces données
  • Un droit à la limitation du traitement : dans certains cas, vous avez le droit d’obtenir la limitation du traitement sur vos données
  • Un droit à la portabilité des données : vous avez le droit de recevoir vos données que vous nous avez fournies, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par une machine, pour votre usage personnel ou pour les transmettre à un tiers de votre choix. Ce droit ne s’applique que lorsque le traitement de vos données est basé sur votre consentement, sur un contrat ou que ce traitement est effectué par des moyens automatisés.
  • Un droit d’opposition au traitement : vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données pour les traitements basés sur notre intérêt légitime, une mission d’intérêt public et ceux à des fins de prospection commerciale. Ceci n’est pas un droit absolu et nous pouvons pour des raisons légales ou légitimes refuser votre demande d’opposition.
  • Le droit de retirer votre consentement à tout moment : vous pouvez retirer votre consentement au traitement de vos données lorsque le traitement est basé sur votre consentement. Le retrait du consentement ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant ce retrait.
  • Le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle : vous avez le droit de contacter votre autorité de protection des données pour vous plaindre de nos pratiques de protection des données personnelles.
  • Le droit de donner des directives concernant le sort de vos données après votre décès : vous avez le droit de nous donner des directives concernant l’utilisation de vos données après votre décès.

Pour exercer ces droits, vous pouvez contacter notre délégué à la Protection des données personnelles à l’adresse suivante : contact@www.lile-o-bois.fr.fr – Notez que nous pouvons exiger un justificatif de votre identité pour l’exercice de ces droits.

Gestion des cookies

La navigation sur le site www.lile-o-bois.fr est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un “cookie” est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier les utilisateurs mais sert à enregistrer les informations relatives à la navigation de ceux-ci sur le site. Conformément aux recommandations de la CNIL, nous vous informons que notre site utilise des cookies pour garantir le bon fonctionnement de l’application et à des fins d’analyse de fréquentation. Refuser les cookies peut donc vous empêcher d’accéder à certaines fonctionnalités du site. Toutefois, vous pouvez configurer les préférences de votre logiciel de navigation pour être informé de la présence de cookies et de les refuser.
 
Certaines données sont collectées automatiquement du fait de votre visite sur le site, par le biais de cookies.
 
2 types de cookies sont utilisés par le site Lile-o-bois :
 
Des cookies internes nécessaires au site pour fonctionner de manière optimale ;
Des cookies tiers de mesure d’audience (Google Analytics);
 
Pour plus d’informations sur la gestion des cookies : www.cnil.fr (https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser).